Прогулка

С собой лишь пачка сигарет
И смятый лист воспоминаний.
Из грязных окон падал свет
На снег и лужи возле зданий.

Я шел, неслышно матерясь
И на себя, и на погоду
За то, что вышел не страшась
В ботинках в ночь по гололеду.

А город спал, не видя сны,
Размеренно дыша весною.
Как прежде улицы полны,
Но не людьми, а тишиною.

Лишь одинокий вздох машин,
Шуршащих ветром по проулку,
Напоминал, что не один
Я ночью вышел на прогулку.

А небеса искрят огнями,
Луна ступает по пятам.
Но ее отблеск под ногами
Затмлен неонами реклам.

Я шел домой, но шел из дома.
Мой "круг почета" завершен
Как эта ночь. Вдали знакомо
Встречает свет моих окон.

Щелчок замка в бетонной клетке
И вновь по череде рутин,
Как птица без крыла по ветке
Гуляю взад-вперед один.

Я без вопросов нес ответ
Сквозь тошнотворность расстояний.
Пустая пачка сигарет.
Разорван лист воспоминаний.


Рецензии
вам сол неч ны х встреч !

Лом Совершенен   13.01.2018 15:18     Заявить о нарушении