Выбор
И, подпершись пятерней,
Взгляд свой наводишь как мушку,
Двигаясь гиблой стезей?
Полно! На ливневых стоках
Не затевай кутерьмы,
Если народ обработан,
Ботай по-совьи и ты.
Я не затею рапсодию,
Стоя в больничных стенах,
Я не нарушу просодию,
Главную в светлых умах.
Я не затрону скрипичного
В звуках большой чистоты,
Выберу форму безличного
Ради святой простоты.
В свете бессильного разума
Вновь остужу свой накал,
Буду бесцветным фразами
Сращивать свой идеал.
Скашивать по непонятиям
Эхом большой пустоты,
Скрашивать скромным ваятелем
Псам обжитые углы.
Свидетельство о публикации №117041408326
"Скрашивать скромным ваятелем
Псам обжитые углы."
Игорь Иванович Никитин 28.06.2017 07:19 Заявить о нарушении
Рад знакомству с Вами и Вашим творчеством!
С уважением,
Эльдар Велиханов 29.06.2017 22:11 Заявить о нарушении