Лучше промолчать

Мне кажется что лучше промолчать,
Чем говорить о том, чего не знаешь.
И скользких тем не нужно развивать,
К чему всё это, ты соображаешь?

Живёшь для всех, ты баловень судьбы.
Рад угодить, приятно постараться.
А той, одной, чьи помыслы чисты
Ты вовремя стесняешься признаться.

Она одна всегда тебе верна.
Её плечо укроет в час тревоги.
А кто Она? Подруга, иль жена?
И ты ей кто? Раз снова на пороге.

Задай вопрос, попробуй не схитрить.
Ответь себе, готов остановиться?
И если не дано вам полюбить,
То лучше непременно расходиться.

Тут про мечту, одну на миллион.
И про тепло, что дарят безответно.
Её душа чужой накроет трон.
Твоя Любовь и с метра не заметна.

Тихомиров В.А.©


Рецензии