Воронья перекличка...
и чернота с отсветом перламутра
могла б освоить океаны шустро
и зашуршать обкатано, как гравий.
Но это рррр отвратное и мудрое
космическим грассированьем правит –
французскими акцентами картавит
и розовеет утром – «ут-рро, ут-рро!» –
цыганисто на озаренной крыше...
И по пришествии очередного дня
настройкою гитары воздух дышит
в пределах эталонной ноты «ля».
Но вслед за этим наяву я слышу
орлиный клёкот в песне соловья!..
14.04.2017
Свидетельство о публикации №117041408105