Вот солнце, вот надежды

Весна идёт - вот солнце, вот надежды,
Вот птицы, возвращаясь, к нам летят,
Вот ветер рвётся южный и мятежный,
Деревья стонут, гнутся, но стоят..
Весенний шум закладывает уши,
В огромных лужах небо по кускам
И беспокойство снова лезет в душу,
И счастье где-то ходит по рукам..
И суета в толпе, и кривотолки,
Не хочется ни верить, ни гадать,
Мы как олени, а за нами волки,
И хочется бежать, бежать, бежать..
Весна пришла и снова разбудила..
Зачем она приходит, чтоб уйти?
Опять с ума свела и разлюбила,
А грёзы, что взрастила, не спасти!

Весна идёт - вот солнце, вот надежды,
Вот птицы, возвратившись, нам поют
И в сердце оживает снова нежность,
И вновь мечты заснуть мне не дают...


Рецензии