После дождя и другие иронические стихи
Гуляет во дворе вальяжная улитка.
Немыслимый вояж - медлительная пытка
для века скоростей. Но что улитке век...
Она почти червяк. Она не человек.
А я лечу в сарай с охапкою белья.
И вижу как она взглянула на меня
и думает, поди: "Гляди, как скачет прытко! -
Хозяйка и жена, но все же не улитка"...
2014
утро
вот утренний экспресс эспрессо,
что кофеин доставил к сердцу.
и мчит его от страсти к стрессу,
туда, где под надзором прессы
под спудом жизненного пресса
острот и мыслей зреют перцы.
2013
Копчик - рудимент хвоста
устав от рифм война-страна
я сразу соглашаюсь
не нужен копчик ни хрена :)
иначе жить решаюсь.
какая будет красота,
когда живешь ты без хвоста,
и без клыков и без когтей
но проживешь ли так? - ей-ей...
увы, мой друг... едва ли.
и потому пока мой хвост
достигнет скоро дальних звезд
и выросли мои клыки
длинней, чем злые языки
и, к сожаленью, без когтей
не выжить людям средь людей...
вот так тут дело обстоит.
хоть все и паиньки на вид...
2013
Свидетельство о публикации №117041408018