Подведем итог поста

Мир вам!
Как, друзья, пост провели? Что для себя приобрели?
Что усвоила душа, как вы приняли Христа?
Чему за пост сей научились? Как душой своей смирились?
Как боролись со страстями и сражались со грехами?
 
За вас, друзья, переживал, всегда в молитвах поминал!
Вам трудней в миру спасаться, все терпеть, душой смиряться.
У вас больше искушений, всех соблазнов и смущений.
Оттого ранения чаще, зато Пасха будет слаще!

Кто не страдал, тот не поймет, как душа его живет.
Сколько в сердце всякой грязи и от помыслов заразы.
Лишь одна худая мысль обесточит организм.
Может сердцу повредить, душу слабую убить.

Дай Бог жить по-христиански, не грешить по-агарянски,
не быть язычником душой, не мешать судьбу с мечтой.
Дай Бог в вере утвердиться, дай Бог искренне поститься.
Дай Бог, Дух Святой стяжать, православным в деле стать!

Нет нам смысла просто жить, небо чистое коптить.
Нужно подвиг совершить, для Христа угодным быть.
Бесы веруют в Христа и трепещут все Креста,
остаются гордецами, в дружбе с злом и со грехами.

Нет смирения у бесов;, им не надо и весов.
Перевесит зло добро, все у дьявола хитро;.
Есть и люди, как бесы;. нет смирения и любви.
Они с виду, как фантомы, как Гоморры и Содомы.
 
Не дай Бог такими быть, свою душу погубить.
Жить без веры и любви, без ума и без души.
Подведем итог поста, что усвоила душа?
С чем придем к Христовой Пасхе, когда снимем с души маски?


Рецензии