Дитя компьютера и мышки

Дитя компьютера и мышки,
Внук арифмометра и правнук счёт,
Потрогав задний и во лбу умишки,
Решил узнать, как мир вовне течёт.

Он обесточил всё, что было можно:
Системника, клаву, мышку и себя.
И в дверь просунулся, но осторожно,
Ловя остатки догорающего дня.

Увидев чудный, пламенеющий закат,
Решил, что мир тут движется к закату,
Подумал, что вовне там сущий ад,
И бросился назад, обратно в хату.


Рецензии