Ностальгия

Я живу, в самом центре бесконечной пустыни
Я один, все ушли и меня позабыли
Но я помню, здесь цветы и деревья росли
Было лучшее время, и вы со мной жили

И друзья, и враги, все ушли навсегда
Мне сто двадцать уже, я мечтаю за вами
Не отпускает меня, не забирает земля
Я седой старичок, с бородой и усами

Вот как помню, нам по семнадцать
Мы цвели, мы учились, и громко смеялись
Мы росли, шли в ногу со временем
Ругались, и тут же влюблялись

Нам по тридцать, наши пути разошлись
Кто-то дальше пошёл, кто-то сел на месте
У кого-то труды, а кто детишек полны
Редко уже собираемся вместе

Нам за сорок, мы все вальяжны, степенны
Кто за степень учёную, кто за отвагу
Ненавижу, именно эти периоды жизни
Мы всё также мечтаем, но уже за бумагу

Нам за семьдесят, многие наши ушли
Наша смена тупая, ну а что поделать?
Я не вижу больше, в ночи огни
Больше в жизни уже, ничего не сделать

И вот, я один. Мой черёд не настал
Все ушли, и в парадной тихо давно
Только серый песок, шуршит за стеной
И пустыня, лишь смотрит в окно


Рецензии