Счастливый паяц

Я перестала всех боятся
не спотыкаюсь в темноте,
а  роль…счастливого  паяца
я примеряю на себе

И в пол лица моя улыбка,
скрывает горестный оскал
вот угораздило - влюбиться
о, Боже! Как же я устал…

Играть себя на сцене жизни
под хохот варварской толпы
и в эту бездну между нами
ты… бросил блёклые цветы

Кем для тебя сегодня стану
султаном, или же рабой?
Не бойся, милый все по плану
нам никогда не быть собой

Застыла горькая усмешка
Жизнь -  балаган моё клеймо!
Мир бутафорский все мы - пешки
пока не обретем… лицо.


  *  *  *  *  *

Моя слеза - твоя улыбка
играть с судьбою обречён,
прикованный  к арене цирка
в порочный круг… я заключён

я, привыкаю к этой  роли,
убив под маской свою суть
триумф, овации, гастроли,
но для тебя я только... шут

мой нимб украшен бубенцами,
а юмор дерзок и глубок
удел - жонглировать словами
склоняясь ниц у царских ног

мне этот образ так противен
мы слиты с ним в одно лицо
совсем не страшно быть правдивым
в пределах круга... шапито.

14/04/2017/


Рецензии
Всё равно быть правдивым страшно даже в Шапито.Стихи интересные!


Валерий Ясенев   29.08.2024 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валерий,за внимание к моему творчеству.Желаю Вам успехов в жизни. С уважением.

Алиева Эльмира   03.09.2024 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.