Вагончики

Что жизнь – билет в один конец.
Бежит, пыхтит под стук сердец.
Чем дальше – больше под  уклон,
Вагончик, всяким захламлён.

Кому-то поезд высший класс,
Да машинист совсем увяз
В ненужных дрязгах и тоске,
И вот вагончик в тупике.

А кто-то тихо, через луг
Пешком бредет свой жизни круг.
Стирая ноги,  сквозь туман,
Как-будто в этот мир не зван.

И кожу жжет пустынный зной,
Зимою ветер гонит злой.
Но как же светел тот привал,
Где лучик щеку целовал.

И аромат цветов манил,
И счастья полноводный Нил.
Летим, спешим… Стой, дивный мир!
Дай слышать хор небесных лир.

И пусть конечен этот путь,
Назад никак не развернуть.
Пусть будет полным, не пустым.
Пускай нелегким, не простым.

Пускай несется вскачь, звеня,
Пускай нещадно бьет меня.
Но чтоб не затхлым трупом гнить,
А верить, чувствовать и Быть.


Рецензии