Я хмельной сегодня

Не смотрите…  я хмельной  сегодня!
Ночь провёл под лунным небом звёзд!
На рассвете слушал соловья - бродягу…
Да стихи читал украдкой в слух. 
То смеялся, то слезу ранял,
Очищая мысли от сомнения,
И без почвенных тревог своей души…
Я бродил босым по мутным лужам,
Как когда-то в детстве золотом!
Утренней росою умываясь,
Наслаждался жизнью кочевой!
У костра сидел под треск поленьев,
Уносимый мыслью своей в даль,
В те года когда я был беспеченым!
И не видел жизненных невзгод.
Растопил мне сердце жар свободы!
К неуёмной жажде дальше жить!…
Крик совы в ночи мене поведал,
Может хватит бегать от судьбы,
А сожми в ладони свою волю!
И шагни с улыбкой в новый день.
Перед тобой открыты все дороги!
Этой Жизни соль и сладость вся
Ты порхай над этим миром проще
Расплываясь в облаке любви !

              12/03/2014


Рецензии