Сегодня солнце яркое светило

Сегодня солнце яркое светило,
Летали птицы , плыли облака,
А завтра небо в ужасе застыло,
В смертельном шоке  замерла земля.
Война пришла тогда совсем  внезапно .
Мир был нарушен в самый летний день.
Когда вдруг  в час спокойный самый ранний
Легла на небо  мглой враждебной тень.
И запылали города и сёла,
И реки крови разом потекли,
Фашисты, лютую войну устроив,
Хотели маршем по Москве пройти
И разобщить народ такой сплочённый,
Страну разграбить, сжечь и разорить,
Поработить народ столь  непокорный,
Чтобы потом легко страну доить.
Враги жестоко просчитались.
Народ ещё сплоченней стал.
И волки без клыков остались.
Народ советский верил, знал,
Что армия непобедима,
И мощь её ,земная сила
К победе славной приведёт.
И заживёт страна спокойно ,
И будет здравствовать народ!
Прошли десятки мирных лет.
Страны такой на карте нет,
А есть Великая Россия –
Наследница ее побед!

Март- апрель 2017г.


Рецензии