Депрессия

Мне хочется встать, встать и уйти
Что то забрать, что то найти.
Мрачные мысли ко мне здесь приходят,
Темные лица без стука заходят.

Часы бьют двенадцать, полночь в правах,
Мечты разлетаются в щепы и прах.
Перо и бумага на круглом столе,
Рождается гений в грязи и золе.

Кто то кричит за разбитым окном
И тихо молчит за пыльным сукном.
Тени сгустились чернее чем ночь,
Я срываюсь с цепи, я бегу прочь.

Но замкнутый круг обратно приводит.
Куда б не бежал все туда же заводит.
Мудр и стар, хитер этот дом,
Боль и страданье рождаются в нем.

Здесь пахнет то даже слезами умерших,
Слышу я стоны и плач сумасшедших.
Боже как тошно душно и больно,
Но так уж предписано, судьба лишь здесь вольна.

И мрачна она впереди ждет трясина,
Тугая петля смотрит мне в спину.
Я все понимаю, хоть и понял сейчас,
Он скоро наступит расплаты час.

Я смертельно устал, я смотрю в пустоту.
Мир утратил свою пестроту.
Нет больше смеха веселых речей,
Слышится лязг кровавых мечей.

Ветер принес тревогу и страх
Я слышу угрозу в чьих то шагах.
Все давно изменилось былого уж нет,
Только тени остались от прожитых лет.

Знаменье висит над всем что свершилось.
И вернется все то что когда то забылось.
Мне хочется взвыть глядя на стены,
Я вскрываю ножом вздутые вены.

Алая кровь, о сколько в ней страсти,
В ней жизнь и любовь, в ней все одной масти.
Но как ненасытна когда льет рекою.
Я тело свое этой кровью умою.

Я грешен я знаю близок ответ,
Я знаю померкнет для глаз моих свет.
Но речи спасенья отвергну о Бог
Прости что упал а подняться не смог.

Эй, дети рожденные в смраде и муке,
Вас ждет та же учесть, вас ждут те же руки.
Пойми те ж глупцы что губите сами
Души свои, мрак перед вами.

А ведь счастье то близко хоть труден и путь,
Но истинный он лишь, в нем лишь вся суть.
Прозрей и пойми, иначе нет смысла
Ни в жизни, ни в смерти твоей ..и не в мыслях.
P.S.

Ну уж нет. Прорвусь и воскресну
Дам гадам поддых.
И умру не исчезну
По воле святых.

Март 1994г.


Рецензии