Ей мечталось быть царицей

Солнце ехало в карете,
Ночь за ним по следу шла,
Все - и взрослые, и дети,
Завершив свои дела,
Спать готовились; уплыли
Вдаль куда-то облака
И тогда в подлунном мире
Вышла править тишина.
Ей мечталось быть царицей,
Всем тихонько приказать:
Мойте вы быстрее лица,
Я готовлю вам кровать.
Только всё шалили звуки,
Не послушны, вот беда,
Хоть уже помыты руки -
Крышка хлопнула ведра.
Так бывает – хочешь лучше,
Получаешь, как всегда.
Тьма ложилась тише, гуще,
Шорох слышался едва,
Спали взрослые и дети,
А ночь смотрела из окна,
Как сны спешили к ним в карете -
И нам с тобою спать пора!


Рецензии