Порой нам трудно подобрать слова

Порой нам трудно подобрать слова,
Чтоб выразить предельно точно мысли!
Стараешься, но чувствуешь – провал,
Идёшь потом потерянный по жизни...

«А почему?» – вопрос такой стоит.
Неужто мало слов и их значений,
Чтоб сердце не страдало от обид,
И было меньше разных огорчений?
 
Вопрос возник, конечно, не простой.
А может быть, проблема где-то глубже?
Что ждём мы боль, такой у нас настрой,
И ищем камни даже средь жемчужин…

В словах простых находим скрытый смысл,
В поступках – исходящую угрозу.
«Вокруг враги!» – нас посещает мысль,
Себя доводим ею до невроза.

А стоит жить так? Разве это жизнь?
Враг на враге врагами погоняет!
Все хитрые, и не дай Бог свяжись,
Как жертву на охоте загоняют…

А если мир наш всё же не плохой
И доброты в нём неизменно больше?
Всё, что мы видим – это наш настрой,
С которым можно чокнуться, похоже…

А настроенье надо создавать.
Для этого реально постараться!
Когда приходит злая мысль опять,
Навстречу ей послать хороших двадцать.

Они её затопчут и сметут,
А сами в голове устроят праздник.
Всегда быть позитивным – это труд,
С которым жизнь становится прекрасной!


Рецензии