Весна-бессонница

В который год пришла моя весна,
Немножко пьяная, и оттого шальная.
И мне, ребята, стало не до сна,
Бессонница-моя жена вторая.

Длиннее стали тёплые деньки,
А у девчонок-юбочки короче...
Надену на нос тёмные очки,
И выйду на прогулку "между прочим".

Ну кто же вам сказал такую блажь,
Чем старше ты-тем меньше тебе надо...
В глазах рябит от Танек и Наташ,
И тянет "чуть попробовать помаду".

Летают над дворами сизари,
От радости прохожего пометив...
Так хорошо и здорово внутри,
А в голове гуляет майский ветер.

...Которую неделю не до сна,
Я словно оконтуженный гранатой.
Бессонница-вторая мне жена,
Но дело в том, что я ведь неженатый...


Рецензии