Страсти по Христу

Мы часто, обращаясь к любимому образу Земли в человеческом обличье, высказываем мысль: "Я тобой восхищалась, а ты стал обычный". Да, мы живём восхищением, восхищением новизной. В жизни мы пробуем раскрыть себя через всевозможные формы соединения, добывая энергию жизни: в еде, в общении, в движении, в ласке, сексе... и в смерти. ) Нам некого винить, что в нас, внутри, сам путь постоянно движется от одной формы знания в другую, восхищая необычностью, разными чудесами творения. Мы притягиваемся к форме и наслаждаемся соединением. Но однажды это случится с каждым - формы восхищения или чуда света закончатся. И тогда... )))

Обнаружив бесконечность,
Мы теряем новизну,
Поцелуем в милый образ
Вместе мы идём ко сну.

Убирая все приличья,
То, что дорого так нам,
Тело бренное повесим
По деревья и крестам.

Пусть оно, стекая в прахе,
Растворяет все цвета,
Пусть синеет и чернеет,
Как вселенной пустота.

Твердь течёт из краски алой,
Превращая всё в навоз,
А вода удушьем жара
Поднимает синий хвост.

Страсти к образу святому
В пике поднимет боль
Ко всему ещё живому,
В ком поднята жизни соль.

Смерть не станет искупленьем
Всех земных в тревоге дел,
Но от них освобожденье
Ты получишь, как хотел.

В ней не жаль всего былого,
В смерти сущность не умрёт,
В ней снимаются одежды,
И свободно свет идёт.

Всё в порядке растворенья
Движется наоборот,
И последним в разделенье
Только свет по тьме идёт.

И безмолвным станет небо,
Отделившись от земли,
Звёзды в нём всегда свободны,
И без тел цветут они.

Обнаружив быстротечность
В череде прекрасных дел,
Свет покинул их конечность,
Перейдя в свой беспредел.


Рецензии