Ассоциативная поэзия

Ассоциативная поэзия
(Манифест)
(Из цикла: "Вечер соавторской песни")


Кто говорит про плагиат,
А кто традицией стращает,
Но я всегда бываю рад,
Строке, что с памятью играет.   

Потоком новостей маня,
Наш век горазд собой прельщаться.
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб времени не дать прерваться.


Лишь нужно через все года
Нам помнить чудное мгновенье –
И с толку не собьют тогда
Ни отрицанье, ни сомненье.

Сквозь все препоны бытия
Мы подадим друг другу строчку –
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Соединим себя в цепочку.


Счастливых иль коварных карт
Сдаёт Судьба, людей тасуя...
Актёры мы. Наш мир – театр!
Не будем же серьёзны всуе.

Чтоб муза робкая своя
Не онемела от испуга –
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
И обопрёмся друг на друга.

-
* Опубликовано в сб. "Напрасный труд" (Ottawa: Gilmore Doculink, 2016): 10-11.


Рецензии
Здорово ! Необычно для тебя..Ты уходишь от Крылова и очень правильно понимаешь то о чём пишешь. Понравилось!

Влад Ивенко   08.05.2017 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!

Аркадий Ключанский   13.05.2017 21:09   Заявить о нарушении