Искусственные положения

ты сошел с картин Босха,
я - Фриды Кало,
а вместе мы вступим в полотно Ренуара.

у тебя заповеди Бродского, у меня - Кобейна,
если мои начинаются с "я люблю...",
то твои с "я не..."

тебя Ван Гог нарисует в зеленом и красном,
меня - желтом и синем,
я буду красивым,
а ты - ужасным.

ты орган Баха, я сонета Бетховена,
вместе мы "Реквием", Моцарта боль.

мною творчество дышит, тебя топчет искусство,
мне тебя не услышать - ты не хочешь слушать,

я сброшусь с крыши.
тебя задушат.
и мы не вскружим
в дуэте душ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.