93
В октябре девяносто третьего мне тоже не удалось побывать -
я еще не родился.
Но я уверен,
что я был тем мальчишкой,
бледные руки которого
судорожно сжимали транспарант.
Я развевался красным стягом,
ветром гулял в разбитых окнах,
врезался в плечо автоматным прикладом,
и медленно тлел свечой,
пытаясь хоть как-то обогреть парламентариев.
Я раскинулся небом,
которое было не в силах заплакать.
Слезы кончились.
Еще в девяносто первом.
Свидетельство о публикации №117041407240