Город детства - Невьянск

Вот стоит мой Невьянск, запорошен,
Словно в сказке красив он зимой.
Как люблю я тебя, мой хороший,
Город детства, красивый родной!

Величавая башня в убранстве
В хоровод с куполами пошла!
А лёгкий ветер без хулиганства
Сбросил снег! До чего ж хороша!

Белоснежное кружево нежно
Так чарует глаза красотой!
И морозец, и облако снежно.
В небе - солнышка луч золотой!

И сверкает наш пруд белизною,
Лёд скрывая, ложатся снега,
А лыжня, извиваясь змеёю,
Нам покажет его слегка!

Запорошена снегом плотина,
Задремала до тёплой весны,
Когда дружные талые льдины
Вдруг разгонят волшебные сны!


Рецензии