В глаза домишки небольшого

В глаза домишки небольшого
Смотрело солнышко с утра.
И шапки шара золотого
Встречали прямо у двора.
А старый клён листвой узорной
Тень у калитки рисовал,
Колодец наш в жару холодной
Испить водицы приглашал.
И нас манила синим оком,
Песчаным берегом река…
И хлеб солёный с диким луком
Мы ели глядя в облака.
И мама к чаю хлопотливо
Нам подавала пироги.
Как было время то счастливым,
И как утраты велики.
… Я в дом вхожу, и солнце снова,
Лаская, дарит мамин свет.
И места светлого такого
Нигде на свете больше нет!


Рецензии