Дремучая сказка

Да! - В путах путь, но важна суть, - как надо так проснуться, -
на как не надо, сполоснув, лишь только оглянуться!

Я спал на полную катушку,
на печку пал, играли туш,
умножив, мою тушку ль,
 судьба ль,
из пушки под лопух, сгребала на опушку
песок ли ссыпав: "Городьба -
борьба - в тебе игрушка, -
сказала мне, - а города -
мечта твоя - "непрушка"!
Но, как "Днепрушка" не проснись
"бредушкой - поберушкой"!:
"В кадушке сбоку виноват, -
кричать чумной кукушкой:
как бы в капусте коновал,
солёный и с петрушкой,
игрушкой ставший огурец
для пьяной "незимушки"!"
Мол, не зима, - не с ней борец, -
земля вся -  раскладушка!"" 

"А может быть, - тахта к тахте
не надо "разбредушки"!?
Проснись, играя на лапте
"везушку - соберушку"!" -

Избушка мысли на дымах,
как карта Мироздания,
от леса сзади, поднялась
нам в спящее задание!


Рецензии