Где-то там далеко расплескался красивый рассвет...

Где-то там далеко расплескался красивый рассвет,
Поднимается солнце над миром привычно и просто,
Понимать начинаешь, на глупости времени нет,
Мы живём, как в отеле, где все лишь случайные гости.

Если рвёшься во власть или всё променял на гроши,
Красоту восходящего солнца не сможешь заметить,
Ты на время присядь, отдохни от грехов, не спеши,
Вспомни, что все мы гости на этой огромной планете.

Не успеешь понять, как на небе последний закат,
Догорит без следа и ты станешь частицей безликой,
Посмеются тогда, вспомнив, как причислял год назад,
Ты к пророкам себя, свою роль называя великой.


Рецензии