Китай Запоздалое раскаяние
Настырно пробивает путь-дорогу
И день за днём, преодолев породу
Вперёд стремится, как бы ни был мал
А тот, кто жаждет лишь плодов с Пенлай
И Красных теремов за облаками
Не проявив ни мастерства, ни знаний
Познает нищеты и горя край
Ах, если б эти речи мудреца
Взошли ростками золотой пшеницы
Прошелестели годы как страницы
Нужда прислала своего гонца
Ни должности, ни званий, ни чинов
В трактирах промотав отца наследство
Всю глубину тех слов я понял сердцем
Но рваной сетью не поймать улов
Жизнь промелькнула чередою снов
Вернуться в Юность, нет на Свете средства.
На мифической горе Пенлай растут персики долголетия
Свидетельство о публикации №117041406903
Конечно, понравилось.
Елена Афанасьева-Корсакова 18.04.2017 21:31 Заявить о нарушении