Истина есть на небе

Истина есть на небе,
Истина есть в Земле,
Истина в черном хлебе,
Мутит по ржавой воде.

Каждым событием правит,
Истина в чем-то одном,
Горбатого даже исправит,
И трезвого выльет с вином.

Я же сомнениям знаю,
Цену, в лукавых речах,
Истину тоже познаю,
В ярких горящих свечах.

И свечи горят так ярко,
Об истине в жизни одной,
От правды бывает жарко,
А ложь это мир ледяной.


Рецензии