Опять поймали город в сети
Дожди и белые туманы,
Как рыбу с лодки на рассвете,
И бросили на тротуары.
В них отражаются колени
Берёз и синих тополей.
А воздух пахнет карамелью,
Сожжёной на сковороде.
Стучит по крыше неустанно,
Как клювом, мелкий дождь с утра.
Откинутое покрывало...
По стёклам капель бахрома...
А в мокрых парках по аллеям
Гуляет ветер без зонта.
И раскрываются, как веер,
Коралловые облака.
Свидетельство о публикации №117041406844
Всё дышит, живёт и манИт..
Художник так не нарисует, как необычайно интересно "видится" всё в строках этого стихотворения.
Прекрасно, И.П.Я.
Ирина Полякова Ярославна 04.10.2017 16:13 Заявить о нарушении