В белых галошах лечу в бесконечность

В белых галошах лечу в бесконечность!
Серые массы спешат мне навстречу...
Не выношу эту серую вечность!
Предпочитаю судьбину предтечи!

Закрыты все окна, задернуты шторы,
Город погружен во мрак конформаций!
Для серого зла здесь большие просторы,
В порядке вещей галлюцинации...

Вот "минус" один, а кому-то ведь прибыло,
В серости яркие вспышки добра,
Не бескорыстного, где-то и с выгодой,
В общем, не город,- сплошная беда!

Припорошу ослепительным саваном,
Белым накрою дороги, дома!
Не торопитесь с ученьем и нравами,
Я же - пушинка, из снега и льда!
***
В белых галошах лечу в бесконечность...
Белые люди - на встречу с судьбой!
Счастливы все, на лицах - беспечность!
Город сияет густой белизной...


Рецензии