Добро и зло

В ночной глуши дорога на колеса
Липнет, тихо шинами шурша
Проплывают мыслей повороты
Фары режут ночь, чуть музыка слышна
Где зло, а где добро не мог найти ответа
Глядя в темноту ещё не знал
Кто-то знак дорожный перед поворотом
В мокрый  снег играючи втоптал
В заносе тормозов визжат колодки
Скользя по склону, взрытый оставляю след
Глухой удар, вода до подбородка
И уплывающий в пучину лунный свет
Перед глазами жизнь стрелой из лука
Знать мне не суждено попасть домой теперь
Да только за стеклом увидел, чью-то руку
Рывком снаружи распахнулась дверь
И вот опять над головою звезды
Опять дышу, до боли наполняя грудь
Горит костёр, разбрасывая искры
Пар с курток как туман весной клубит
С помятой фляги наполняя кружки
Спросил, что должен? Как благодарить?
А он ответил просто да не парься
Зачтётся это мне когда то, может быть...
Судьба она как брошена монета
Как выпадет того не угадать
Ты выжил, но подумай, а добро ли это
Друг будет рад, а враг будет страдать
Глотнув ещё, пожавши, молча руку
Ушёл он в ночь и полынью, уж затянуло льдом
Сидел я у костра понять пытаясь
Где же та грань,  между добром и злом
И вспомнились слова, что где-то в детстве
Отец твердил как назиданье нам
Добро со злом они родные братья
И делят они все напополам
Вот потому, чтобы обоих их не гневить
Вы не стремитесь вознестись на пьедестал
Уж если можете творить добро - творите
Но только так, чтобы никто о том не знал


Рецензии
Стих ваш напомнил мне о многом...
Увидела историю свою...
Отца который так же говорил
О вечном...
С уважением Нелли.

Нелли Лавренова   24.04.2018 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Горетов   26.04.2018 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.