Я возвращаюсь к себе...

Я возвращаюсь к себе,
Я возвращаюсь домой.
Я возвращаюсь, как встарь,
Как возвращаются птицы…
И мой немыслимый бег,
И мой ушедший покой
Я принимаю, как дар,
И вижу добрые лица.

Ни хороводы гостей,
Ни атрибуты побед,
Ни лабиринты словес
Не станут точкой отсчета.
И рой напрасных страстей,
И мой запутанный след –
Как запоздалый рефлекс
На перспективу полета.

Я возвращаюсь к себе,
К своей мятежной душе.
К своим забытым корням.
И пусть поможет мне небо!
И в многоликой гурьбе
Не затеряюсь уже.
И сладок дней фимиам,
Как запах теплого хлеба…

Декабрь, 2002 г.


Рецензии