Ты - вешнее, как солнечная нить

Не исчезай навек,
Не исчезай!
Позволь хотя бы изредка присниться,
Ещё не позабыты наши лица
В душе еще не вызрела гроза.

Не от того, что новый день угас,
Не от того, что тень его промокла.
Как будто к сердцу запотели стекла
Невидимые внешне напоказ.

Ты – молния,
Ты свет моей мечты,
Мелькнувшая в заоблачном пространстве,
Цветочный сад в полуденном убранстве,
В котором распускаются цветы.

Ты – вешнее,
Как солнечная нить
На голубой неведомой планете,
Способная одна на целом свете
Восторженно и плакать и любить.

Пусть навсегда уйдет твоя печаль 
Сиянием восторженного крика…
Когда в лесу поспеет земляника
И взгляду отразится невзначай.


Рецензии
Юрий! Какие глубокие образы. Это не просто стихи, это песня души!

Наталья Спасина 2   14.06.2017 20:21     Заявить о нарушении
Cогласен. Но только это не песня, а плач души.
Спасибо, Наталья!

Ю.Алтайцев   15.06.2017 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.