Но терпит Всё Его Любовь...

Христос на месте Гефсиманском
Учеников - не спать просил.
Пот с кровью падал со лба вязкий,
Господь Всевышнего молил,-

Чтоб Чашу мимо Бог пронёс,
Коль будет на то Его воля...
Но спали Чада, и понёс
Он ЭТУ  ЧАШУ...Уже вскоре

Иисус был предан и распят.
И на Кресте над ним смеялись...
Поили уксусом и в ряд
Внизу над Богом насмехались.

Разбойники распяты возле
По обе стороны. "Сойди,-
Один кричал,- сейчас, не после
С Креста. Коль Царь Ты, - не виси!"

Другой, в грехах своих купаясь,
Сказал Христу,- "Верю в Тебя!,-
-Потом добавил, весь смиряясь,-
Ты помолись Там за меня..."

Покаясь сам, Христу поверил,-
О Большем он и не просил...
И щедро Бог ему отмерил,-
Его в рай первым поместил.
.........................

А я! Так тяжело смиряюсь...
И распинаю Христа вновь
Проступком новым, не стесняясь...
Но терпит ВСЁ ЕГО  ЛЮБОВЬ...

                14.04.17г Надежда Яковец



 


Рецензии