Перевирая классику

На профпригодность много раз проверена
Путеобходчица Каренина.
Но случай сей не предусмотрен в КЗОТ-е:
Она уснула на работе.

***

Пять золотых попрятав по карманам,
В «Три пескаря» явился Буратино.
И заказал, на зависть всем гурманам,
Суп черепаший «Тётушка Тортилла».

***

От барыни схвативши оплеуху,
Логично было бы ей тоже двинуть в ухо…
Но у Герасима возникла мысль иная:
«Пойду Му-му на лодке покатаю!»


Рецензии