Апрель

Тепло. Но снег лежит в апреле.
Весна пришла, как в дом приходит гость:
Разуется, пальто повесит,
Поставит в угол зонт, а, может, трость.

Присядет к нам за стол и заведёт беседу
О том, где был, что повидал в пути;
Но время близится к обеду
И вскоре должен он уйти.

Мы посидим ещё немного на дорогу
И снова будем в гости ждать.
А он следы оставит у порога,
Когда его пойдём мы провожать.


Рецензии
понравилось Ваше стихотворение, Максим, ибо - не банально.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   14.04.2017 14:48     Заявить о нарушении