Один день...

По мотивам фильма "Один день"...

как много времени уходит не на тех,
как долго можно жить самообманом,
что не готов, что чувства не для всех,
что можешь ограничиться романом.

ты спрятался в шершавой скорлупе,
ты сделал больно тем, кто тебе дорог,
прежде всего ты насолил себе.
тебя сломали деньги, слава, город.

тебя сломали. справиться не смог ты,
все исковеркав у себя в душе.
ты помнил все, тот день, тот миг дремоты,
запутался где было, где уже.

пусть медленно, но небо прояснилось,
и ты собрал остаток своих сил.
она вчера опять тебе приснилась.
она вернулась так, как ты просил.

ты все обрел и потерял в мгновенье,
забившись снова в этой пустоте.
вся жизнь - сплошное недоразуменье,
и от нее остался только день.

и вот теперь он мучит твою память,
но ты бы не отдал его вовек.
жизнь не дает нам прошлое исправить,
ты все ж не бог, ты просто человек.

ты будешь знать, что не терял ни года,
где б ни был ты, ты все равно был с ней.
и пусть печальна и трагична кода,
нет счастья без страданий у людей.

все было правильно, иначе не бывает.
сломалось б все, разбилось на куски.
она внутри стучит. она живая.
она тебя ведь сделала таким.


Рецензии