Свеча

Свеча  не  угасает  в  храме...
За  здравие  и  упокой.
Николы лик  в  старинной  раме,
Благословляет  род  людской.

И  каждый раз,  склоня  колени
И  трижды  осеня  крестом,
Мы  разделяем  свет  и  тени.
Себя  бичуя,  как  кнутом.

Здесь  каждый  получает  веру,
Здесь  отпускаются  грехи.
И  прочь  гоня  с  души  химеру,
Уходим,  светлы  и  тихи.


Рецензии