апрельское

"... проносится апрель... "
В.Войтенко
*

как фейерверк
проносится апрель,
прилипли ко всему
не сброшенные маски,
фальшивит слог,
смывая акварель,
распятому вовне
не хочется огласки,
виси
покуда жизни хватит сил,
спроси - зачем
в награду кнут
и сладкий пряник,
потом жалей -
о главном не спросил,
шутя, -
а есть ли в жизни он
последний праздник?

переспроси 
распоротый кнутом
хитон в крови -
о лютой человечьей доле,
о лжи, -
зачем оставил на потом
для жизни то, -
что не понадобится
боли ...

14.04.17.


Рецензии
-Спасибо огромное!!!- именно Фейерверк!!!- Мудро и реально!- БОДРОСТИ! ВВ-Э

Владимир Войтенко   15.04.2017 10:20     Заявить о нарушении
Володя, не только фейерверк, но и брызги шампанского - всюду !!! :)
С улыбкой.

Николай Сыромятников   15.04.2017 12:42   Заявить о нарушении