Весна Уральская

Одним рывком в пределах суток
Зима, внезапно, стала летом.
Быстрей избавились от курток
Те, кто теплом души согреты.

За столько дней привычной стужи
Не потеряли мы надежды,
Что потерпеть немного нужно,
И станет вновь тепло, как прежде.

Весна... Пускай среди апреля
Снег удержался у обочин.
Но дай нам теплую неделю!
Тогда бы мы согрелись точно.

Смотри- улыбки расцветают!
Почувствуй - как же бьется сердце!
Услышь, как птицы напевают!
Открой, прошу, нам в лето дверцы!

Стемнеет. И погодный кризис
Нас холодом опять накроет.
Нет, нас не напугает минус.
Но долгий холод нас расстроит.


Рецензии
Сюжет стиха актуален нынче для всех регионов.
А потому я присоединяюсь!

Надежда Первушина   22.04.2017 15:17     Заявить о нарушении
Зимой так хочется тепла) а летом прохлады))

Гер Онами   22.04.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.