На закате
Пылали сгорая крыши домов.
Заспанный город мудрый и старый
Угрюмо глядел в бездну дворов.
Окутала улицы томная лень.
Стаями падали с крыш воробьи.
Все то что оставил нам суетный день
До утра затаилось в подъездной тени.
Уныло и вяло, сладко зевая
Время сливалось в колодезный мрак.
Предсумрачный призрак мерно ступая
Заглядывал в окон безумный бардак.
Пустынные улицы жадно впитали
Следы на асфальте горячем от слёз.
В темнеющем небе скупо мерцали
Мечты и страданья человеческих грёз.
Вся в паутине, и полная пыли,
Как старая ветошь больная любовь.
Седою старухой о которой забыли,
Локти кусала не просто, а в кровь.
Бой древних часов горбатою ведьмой
Вещал что луна скоро вступит в права.
И в проеме дверном таинственной тенью
Повиснет молчаньем стон звездного сна.
И пред тем как заснуть взгляни в отраженье
Поблекших в предсумрачной темени глаз.
И в них ты увидишь той ночи рожденье,
Которая будет твоей через час.
1995 "Первая режиссерская версия", т.е можно в процессе прочтения попасть в другой мир....тот кто сможет
Писалось под впечатлением Повести А.Столярова"Ворон"
Свидетельство о публикации №117041405885