И Только Листва Шелестела!

Яна Редькина

Вода??? в  которой отражаются купола?
Видела нечто подобное ,когда стояла у Спаса на Крови ..Был вечер ,и меня так заворожила эта картина!!!
Октябрь ,уже стемнело, а вода золотая!!!

                ***

Сергей Конрад.

Был Октябрь!
Помню Стемнело!
А в Пруду Вода Золотая!
Спас На Крови в Отражении!
Картина Была Не Земная!
                ~
Вечерние Тени Сгущались!
И Исчезали Контрасты!
В Лунном Сиянье Рождались!
Призраки Древней Паствы!
                ~
Руки Легли На Плечи!
Касания Вековые!
Мерцали Поодаль Свечи!
Ходили Кругами Немые!
                ~
И Только Листва Шелестела!
Ритм Огненный Отбивало Сердце!
С Чёрного Хода Вошел!
Скрипнула Старая Дверца!
                ~
Он Встретил Меня Улыбкой!
И Глаз Его! Изумруд!
Мерцал Из Под Ветхой Накидки!
Я Знаю! Легенды Не Врут!
                ~
Зажег Рукою Белой!
Рубиновую Лампаду!
И Предложил Любезно!
Горячего Шоколаду!
                ~
Как Сам? Он Спросил Улыбаясь!
Добрался Нормально, Конрад?
А я и Не Знал Что Архангелы Тоже Пьют Шоколад)…


Рецензии