Цыплёнок и военный

Цыплёнок смотрит на мир из сарая,
Военный из блиндажа,
Между ними ползёт прямая
С головою ужа.
               
Прямая словно граница
Делящая мир пополам,
Цыплёнок в какой- то степени птица
Но ему не летать к облакам.
               
Военному нужны новые трупы
Его беспокойных врагов,
Облака на дожди пока скупы
Держится река берегов.
               
Цыплёнку никогда не понять военного
А военному не понять его,
В поисках эфемерного
Прямая уйдёт далеко.
             02.03.17г.


Рецензии
Я бы рада полетать.
И всех с собою бы забрать.
Вот как списанный аэроплан куплю,
Добавочные крылья прикручу,
В запас и пассатижи прихвачу.

Забина   05.02.2021 13:59     Заявить о нарушении