Знакомство

Приятней всего тащить прям со сковородки
И обжигать как пальцы, так и язык.
Конечно же, лучше нам обойтись без водки,
Но с ней получается сразу и напрямик.

Я помню, как было страшно, как поначалу
Хотелось сбежать, не видеть забитый холл,
Прикинуться глупой, чтоб точно не замечала
Меня кучка глаз, и чтоб не звала за стол.

Я села на клетчатый плед и скрестила руки
(Мне честно казалось - скоро умру от скуки).
С людьми была вежлива, верно, совсем докучна,
И, боже, мой друг, ни капельки не созвучна,

Но после сошли, как кожа, боязнь и страх.
Мне весело стало, казалось, в своих руках
Я ясно держала по ниточке разговора.
Мне каждый доверился, каждый из всего хора

Всех тех голосов, казавшихся пустомелями.
И как оказались родственны они целями
Узнала во время нашей беседы-лирики;
О том, что не важно - рационалы, эмпирики

Или ещё какой неведомый фрукт.
Люди толпились, и собирались в круг,
И собирались просто обнять друзей.
Ночь мне понадобилась, чтобы всего родней
Стала та группка прежде чужих людей.

Апрель 2017


Рецензии