К А. Пантюхину Здравствуй, юный стихотворец...

Здравствуй, юный стихотворец!
Философ, лирик и творец,
Харит блистательный певец,
Парнаса вечный однодворец,
Спеши, спеши, я жду тебя,
Воспрянь скорее на коня!
К тебе летят, любезный друг,
Часы прекрасного безделья,
Пиров и знатного веселья;
Здесь все преобразится вдруг:
Уже заветными стихами
Ты рвешься мысленно летать,
И благосклонными дарами
Священный пламень волновать!
Уже средь кельи просветленной,
Желаньям пылким предана,
В тиши ночной и отдаленной
Звучит прелестная струна;
Там поднебесная Луна
Осеребрит веселый кубок,
И легкий дым задорных трубок,
И чашу полную вина!


Рецензии