Из далеких 70-х годов...

Сейчас модны модели всевозможные,
Математические особенно в почете,
Наука - истина, а с домыслами ложными
Не смирится разум наш ни на йоту...

К примеру, атом гелия давно рассчитан точно,
А увидели недавно - в электронный микроскоп,
Все знания без математики порочны и непрочны
И в миг исчезнут, как звук пустой...

Миры и антимиры! Как это сложно!
Галактики и антигалактики есть!
И прочие такие вещи осторожно
Наукою доказаны, не счесть!

Меня интересует лишь одна деталь,
А как же быть с людьми, с их чувствами и мыслями!?
А как же радость, смех, печаль..?
Любовь и Ненависть возьмите вы,
Что с ними станет?!

Неужто притча о Вавилонской башне правда..?
Пусть не Господь, природа поступила жутко:
Два мира будут с разными зарядами,
Что не сойдутся даже на минутку?!

Холодный разум говорит: "Да, сложно..",
Горячим сердцем не пойму,
Ведь в сущности все так ничтожно,
Что и ни сердцу, и ни уму...

Любовь и ненависть живут у нас давно,
Правда с кривдой борются который век...
Коль любим нежно, коли так дано,
То и ненавидеть можем мы до смерти...

Класс на класс в семнадцатом сшибались,
С глазу на глаз мы непримиримы иногда,
А если и иногда и ошибались,
То чаще не прощали нам тогда...

Антилюдей крушили в страшной схватке,
Освобождая из концлагерей народ
И флаг фашистский с черной свастикой
Был в 45 со скорбью гневной стерт...

За Рейном и сейчас взывают к идолам,
А во Вьетнаме люди от напалма умирают,
Гетто в США, вопли в Белом доме,
Все это прекрасно каждый знает...

Так что, антимиры все это притча, сказки
И даже если Некто к нам от них придет,
То руки я ему пожму, скажу я "Здравствуй!",
Коль он себя Рабочим назовет!





                Образцовое комсомольское стихотворение...
             Из тех самых 70-х годов прошлого века,когда мы мыслили именно так...
             Из песни слов не выкидывают, тем более, что кое-что сохранило свою
             актуальность до нынешнего времени... 14.04. 2017 года.


Рецензии