Иноходец!

ИНОХОДЕЦ ЛЕТИТ ПО СТЕПИ,
ИНОХОДЕЦ ПОДРУГУ ИЩЕТ.
ИНОХОДЕЦ ЖЕЛАЕТ ЛЮБВИ,
А НЕ СЫТНОЙ ПИЩИ!

НО ПОДРУГА ЕГО, НЕ СПЕШИТ,
ПО ЛУГУ ПЛАВНО ГУЛЯЕТ.
ЗАЧЕМ ЕЙ УЗДА?
ВЕДЬ ЗА НЕЙ, ЧЕЛОВЕК НАБЛЮДАЕТ!

СЛЫШНО РЖАНИЕ ЖЕРЕБЦА,
СЛЫШЕН ЦОКОТ КОПЫТ ПО РАВНИНЕ.
ОН ПОДРУГУ ИЩЕТ С УТРА,
ПО ПРОСТОРНОЙ, ЗЕЛЁНОЙ РАВНИНЕ!

КОБЫЛИЦА, ПЛАВНО ПЛЫВЁТ,
ПОДНИМАЯСЬ ИЗ РЕЧКИ, В ДОЛИНЕ.
ПУСТЬ В ПОГОНЕ ОН БУДЕТ ЗА НЕЙ,
ПУСТЬ ПОИЩЕТ ЕЁ НА ЗЕЛЁНОЙ РАВНИНЕ!

ПУСТЬ НАЙДЁТ ОН ЕЁ И ПРИГОЛУБИТ,
И СВОЕЮ ЛЮБОВЬЮ ЕЁ ОДАРИТ.
ПУСТЬ МГНОВЕННОЕ СЧАСТЬЕ ИХ БУДЕТ,
ОНА ЕМУ, ПОСЛЕ ЛЮБВИ, ЖЕРЕБЁНОЧКА ПОДАРИТ!

ОТ ПЫЛКОЙ И СТРАСТНОЙ ЛЮБВИ,
ЖЕРЕБЁНОЧЕК СВЕТ УВИДИТ.
КОБЫЛИЦА, НАД НИМ БУДЕТ РЖАТЬ,
НЕ ДАЙ БОГ, КТО ЕГО ОБИДИТ!

РЯДОМ С НИМИ, ИНОХОДЕЦ БУДЕТ В СТЕПИ,
ОХРАНЯТЬ С ЛЮБОВЬЮ, ЖЕРЕБЁНОЧКА БУДЕТ.
РОЖДЁННЫХ, ДЕТЕЙ, ОТ ПЫЛКОЙ ЛЮБВИ,
БОГ В ЖИЗНИ, НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ!


Рецензии