Италия

Италия!..
Часть сердца моего в твоих аркадах где-то заблудилась...
Не возвращай, не надо, сделай милость!
Оставь себе и сбереги его.

Тогда, быть может, снова возвращусь
К воде морей твоих, к закатам страстным,
К руинам благородным и прекрасным,
Дарящим память и восторг, и грусть.

К снегам альпийским и лазури юга
Прильну опять на бесконечный миг,
Увижу за чертой обыденного круга
Всегда подвижный, вечно юный лик.


Рецензии