Наша кожа пропахла тюрьмой

Наша кожа пропахла тюрьмой.
Ей же слишком пропахла одежда.
Нас не ждут все родные домой.
Мы уже потеряли надежду.

Много лет мы не видели их.
От тоски завывается горько.
Я- ни муж, ни отец, ни жених.
По стране всей дорог этих сколько?

Небо в клетку привыкнуть пришлось.
Умываясь больными слезами.
Тараканов в мозгу развелось.
Не хотелось бы видеть глазами.

Что нас ждёт?- а в ответ тишина.
Умереть бы. Погасли все звёзды.
Всё смешалось: длинна, ширина.
Так непросто сейчас, так непросто.

На свидания редко зовут.
К близким сердцу, увы, нету хода.
Чувства разные всюду живут.
Видеть много чего неохота.

А, допросы бывают. Да-да.
Каждый раз по тому же маршруту.
Хорошо, что всё не навсегда.
Я, что есть, никогда не забуду.

Кто нибудь и на волю придёт.
Буду ль я среди них?- неизвестно.
Кто-то ночью внезапно умрёт.
Как он жил?- не ответится честно.

Запах с кожи мечтаю стереть.
И забыть всё, что знаю и вижу.
Я свечой не хочу догореть.
Помолитесь на воле. Услышу.


Рецензии