Размазывая сажу

Дождь, размазывая сажу
Поливает нам с небес
Но нет большого "ражу"
Вот раньше был бы вес.

Раньше - это среди лета
Когда пожары землю жгли
Нужна была мокрость эта
Радоваться б мы могли.

И теперь нужна дождя прохлада
Чтоб твердь земную остудить.
Чтоб не таилось в ночи стадо
Днём по лугам стало б ходить.

Когда в природе теряется равновесие
Душа не знает как ей быть
В твоих чувствах теряется компрессия
И рифмы оттого трудно добыть.

Ну разве порифмуешь: пожар, сажа
Когда на допуске дыханье перевязь
И все восторги души - лажа
Она при бедах словно грязь.

Вот и молчит твоя душа, горюя
И ты не сетуешь на эту молчаливость
Пройдёт беда - заговорю я
Восторгов в говоре будет счастливость.

Ты, дождик лей и лей
Все земное и землян питая
Ты водяных струй не жалей
Вода твоя всегда святая.


Рецензии