Пора креститься - гром гремит

Нам предсказатели вещают -
Грядут в апреле холода,
Но, мы и сами это знаем
И это, право, не беда.

Идёт обычная весна,
Из года в год, ведь, так бывает:
Лёд тает, паводок, вода -
Деревни, сёла заливает.

И знают все: где это будет
И как унять "девятый вал".
Но есть авось, авось - минует,
Вдруг пронесёт, к чему аврал.

Тот, что годами делать нужно,
Дно чистить, русло углублять,
Где дамбы делать, возвышать,
Всем миром с песнею и дружно,-

Вода сойдёт, дорогу ей,-
Лишь, нужно дать,-
Да лёд, ко времени взорвать
И жить всем будет веселей.

А эти страшные пожары,
Лес поджигают специально,-
Вредители и диверсанты,
Что не дают нам жить нормально.

Уверен, можно с тем бороться,
Всех поджигателей поймать.
И всех пожизненно сажать -
На доллар чтоб не покупаться.

Ущерб сполна пусть возмещают:
Сам, дети, внуки, весь их клан
И от пожаров защищают,
Пусть тушат их назло воагам.

Минуют, правда, холода,
Апрель вновь с солнцем подружился,
Опять блестит везде вода,
Кто Пасху ждёт, а он - крестился.

                27.03.17
 


Рецензии
Ваше произведение понравилось и я хочу сказать Вам, что Вы отлично поработали! Удачи! Ваша Л.

Людмила Помникова   16.08.2017 12:23     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.08.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.